RDBU| Repositório Digital da Biblioteca da Unisinos

Aplicação do diagnóstico preliminar da estratégia sobane na cozinha industrial de um restaurante de pequeno porte

Show simple item record

metadataTrad.dc.contributor.author Meneghini, Ismael Pedrotti;
metadataTrad.dc.contributor.advisor Moura, Paulo Roberto Cidade;
metadataTrad.dc.contributor.advisorLattes http://lattes.cnpq.br/0055867400083268;
metadataTrad.dc.publisher Universidade do Vale do Rio dos Sinos;
metadataTrad.dc.title Aplicação do diagnóstico preliminar da estratégia sobane na cozinha industrial de um restaurante de pequeno porte;
metadataTrad.dc.description.resumo O estudo da ergonomia busca proporcionar o bem-estar humano, fazendo com que o trabalho seja adaptado as características físicas e emocionais do trabalhador. Deste modo, o presente estudo tem como objetivo a aplicação de uma avaliação de riscos ergonômicos em uma cozinha industrial, a fim de apontar possíveis melhorias no desenvolvimento das atividades. A estratégia escolhida para realizar um pré diagnóstico dos riscos ergonômicos foi a estratégia Sobane por meio do método Déparis, sendo esta escolhida por se apresentar como uma metodologia simples e acessível no aperfeiçoamento das situações de trabalho. Como resultado, o trabalho se apresentou em linha aos estudos existentes sobre o ambiente de cozinhas industriais, indicando que as atividades realizadas nesse ambiente são caracterizadas como intensas e repetitivas e em alguns momentos exigem esforço demasiado.;
metadataTrad.dc.subject Cozinha industrial; Ergonomia; Método sobane; Guia déparis;
metadataTrad.dc.type TCC;
metadataTrad.dc.date.issued 2020-12-05;
metadataTrad.dc.identifier.uri http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/10182;
metadataTrad.dc.audience.educationLevel Especialização;
metadataTrad.dc.curso Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho;


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search

Advanced Search

Browse

My Account

Statistics