metadataTrad.dc.contributor.author |
Meneghini, Ismael Pedrotti; |
metadataTrad.dc.contributor.advisor |
Moura, Paulo Roberto Cidade; |
metadataTrad.dc.contributor.advisorLattes |
http://lattes.cnpq.br/0055867400083268; |
metadataTrad.dc.publisher |
Universidade do Vale do Rio dos Sinos; |
metadataTrad.dc.title |
Aplicação do diagnóstico preliminar da estratégia sobane na cozinha industrial de um restaurante de pequeno porte; |
metadataTrad.dc.description.resumo |
O estudo da ergonomia busca proporcionar o bem-estar humano, fazendo com que o trabalho seja adaptado as características físicas e emocionais do trabalhador. Deste modo, o presente estudo tem como objetivo a aplicação de uma avaliação de riscos ergonômicos em uma cozinha industrial, a fim de apontar possíveis melhorias no desenvolvimento das atividades. A estratégia escolhida para realizar um pré diagnóstico dos riscos ergonômicos foi a estratégia Sobane por meio do método Déparis, sendo esta escolhida por se apresentar como uma metodologia simples e acessível no aperfeiçoamento das situações de trabalho. Como resultado, o trabalho se apresentou em linha aos estudos existentes sobre o ambiente de cozinhas industriais, indicando que as atividades realizadas nesse ambiente são caracterizadas como intensas e repetitivas e em alguns momentos exigem esforço demasiado.; |
metadataTrad.dc.subject |
Cozinha industrial; Ergonomia; Método sobane; Guia déparis; |
metadataTrad.dc.type |
TCC; |
metadataTrad.dc.date.issued |
2020-12-05; |
metadataTrad.dc.identifier.uri |
http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/10182; |
metadataTrad.dc.audience.educationLevel |
Especialização; |
metadataTrad.dc.curso |
Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho; |