Autor |
Alves, Fernanda; |
Instituição |
Universidade do Vale do Rio dos Sinos; |
Idioma |
pt_BR; |
Título |
Alimentação saudável: conhecendo bem para consumir melhor; |
Resumo |
A escola é um espaço privilegiado para a promoção da saúde e desempenha papel fundamental na formação de valores, hábitos e estilo de vida, entre eles o da alimentação. As vivências na educação infantil têm grande influência no decorrer de toda a vida das crianças, sendo na definição de seus gostos, preferências, na formação do caráter e no convívio social.
Sabendo que a criança é protagonista dentro da escola, cabe aos educadores cumprirem a função de mediadores neste processo de aprendizagem, ampliando as possibilidades, incentivando a curiosidade e a busca por novos conhecimentos.; |
Palavras-chave |
Educação Infantil; Experiências; Graduação; Alimentação saudável; |
Tipo |
Trabalho apresentado em evento; |
Data de defesa |
2017-12-13; |
Direitos de acesso |
openAccess; |
URI |
http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/8500; |
Titulo do Evento |
II Encontro das Licenciaturas da Região Sul, 2017; II ENLICSUL, 2017; II PIBID/UNISINOS, 2017; Tema: Práticas de Iniciação à Docência na Região Sul: enfoques, avaliação e perspectivas; |