RDBU| Repositório Digital da Biblioteca da Unisinos

Alimentação no vice reino do Brasil a partir das obras de Debret (1816-1822)

Mostrar registro simples

Autor Hoy, Felippy Strapasson; Teixeira, Paulo Victor Ribeiro; Korb, Vivian Maria;
Lattes do autor http://lattes.cnpq.br/2238585613445752; http://lattes.cnpq.br/2731407476958571;
Orientador Klodzinski, Andrey Fernando;
Lattes do orientador http://lattes.cnpq.br/2918896412154554;
Instituição Universidade do Vale do Rio dos Sinos;
Idioma pt_BR;
Título Alimentação no vice reino do Brasil a partir das obras de Debret (1816-1822);
Resumo O presente trabalho é fruto do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID) do curso de licenciatura em história da Pontifícia Universidade Católica do Paraná e trata sobre tema: a alimentação no Vice-Reino do Brasil a partir das obras de Jean Baptiste Debret (1816-1822). Buscando responder: como é possível utilizar recursos visuais para o ensino de História? E como utilizar as obras de Debret para o ensino de História da Alimentação? O trabalho desenvolvido objetivou demonstrar a utilização de obras de Debret para a análise da alimentação no Vice-Reino do Brasil e do uso de fontes visuais na aprendizagem de História, assim como a viabilidade da inserção do ensino de História da Alimentação no currículo escolar.;
Palavras-chave História da alimentação; Vice-reino; Debret; PIBID; Metodologia;
Tipo Resumo de evento;
Data de defesa 2017-12-13;
Direitos de acesso openAccess;
URI http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/7853;
Titulo do Evento II Encontro das Licenciaturas da Região Sul, 2017; II ENLICSUL, 2017; II PIBID/UNISINOS, 2017; Tema: Práticas de Iniciação à Docência na Região Sul: enfoques, avaliação e perspectivas;


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar

Busca avançada

Navegar

Minha conta

Estatística