Mostrar registro simples

Autor Zis, Bruna Schneider;
Orientador Pontin, Bruna;
Lattes do orientador http://lattes.cnpq.br/0875168144248644;
Instituição Universidade do Vale do Rio dos Sinos;
Título Efeito de phaseolus vulgaris na redução do peso corporal;
Resumo Revisar os artigos disponíveis na literatura que tenham avaliado os efeitos do consumo do extrato da proteína do feijão branco (Phaseolus vulgaris) na redução de peso corporal. As bases de dados foram PubMed, Cochrane Library e Scielo e consultadas até abril de 2012. Os termos de pesquisa utilizados foram Phaseolus vulgaris e body weight, Estudos demonstram que o inibidor de alfa-amilase presente na proteína do feijão branco retarda a absorção dos carboidratos ingeridos, o que poderia colaborar com a redução do peso corporal. Vários estudos clínicos descrevem que Phaseolus vulgaris reduz o peso corporal de indivíduos com excesso de peso, os níveis séricos de glicose e triglicerídeos e marcadores antropométricos, tais como circunferência da cintura e percentual de massa gorda. Postula-se que a dosagem da substância necessária para promover os efeitos descritos varia de 500 a 3000mg, mas ainda não há consenso sobre esse aspecto. O consumo de proteína do feijão branco está associado com a redução do peso corporal, mas ainda não há um consenso sobre a dosagem.;
Abstract To review available papers in literature that have evaluated the consumption of the protein extract of white kidney beans (Phaseolus vulgaris) in the reduction of body weight. Data base were PubMed, Cochrane Library and Scielo and were consulted until April 2012. Research terminology used was Phaseolus vulgaris and body weight. Studies have shown that alpha-amylase inhibitor present in white kidney beans protein delays the absorption of carbohydrate, which could contribute to body weight reduction. Several clinical studies have described that Phaseolus vulgaris reduces weight in overweight subjects, serum levels triglycerides and glucose and anthropometric markers as waist circumference and fat mass. The dosage necessary to promote the described effects ranges from 500 to 3000mg, but there is still no consensus about this. The consumption of white kidney beans protein is associated with body weight reduction but there is no concensus about dosage.;
Palavras-chave Obesidade; Phaseolus Vulgaris; Proteína do feijão branco; Inibidor alfa-amilase; Obesity; Phaseolus Vulgaris; White kidney beans protein; Alpha-amylase inhibitor;
Tipo TCC;
Data de defesa 2012;
URI http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/5864;
Nivel Especialização;
Curso Nutricão Clínica: Ênfase em Adultos;


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar

Busca avançada

Navegar

Minha conta

Estatística