TCC:
Bianchi, Silvana(Universidade do Vale do Rio dos Sinos)
O envelhecimento é visto hoje como uma categoria natural, não permitindo um conceito absoluto, para que uma nova condição seja estabelecida, portanto o envelhecimento é um processo construído durante ...
TCC:
Seibel, Raquel(Universidade do Vale do Rio dos Sinos)
A alimentação adequada, o conhecimento e o acompanhamento do estado nutricional de indivíduos idosos, são de extrema importância para essa faixa etária. O objetivo deste estudo foi avaliar o estado ...
TCC:
Lupion, Raquel de Oliveira(Universidade do Vale do Rio dos Sinos)
O processo de contração muscular produz uma cascata de eventos que inclui respostas hormonais e imunes, estímulo para ativação de células satélites, culminando no aumento da síntese protéica. Ao final, ...
TCC:
Bopsin, Patricia dos Santos(Universidade do Vale do Rio dos Sinos)
Em âmbito mundial as quedas representam um grande problema de saúde pública, podendo causar consequências graves à saúde do indivíduo. No ambiente hospitalar as quedas são o principal motivo, conhecido, ...
TCC:
Luque, Marina Nardino(Universidade do Vale do Rio dos Sinos)
Trata-se de uma revisão integrativa que objetivou identificar e analisar a
produção cientifica nacional, publicada entre os anos de 2003 a 2013, sobre as
orientações fornecidas as gestantes durante o ...
TCC:
Sengik, Sara Ariana Machado Boff Sberze(Universidade do Vale do Rio dos Sinos)
Introdução: A enfermagem obstétrica dispõe de tecnologias de cuidado a fim de favorecer o parto natural, contribuindo para evitar e corrigir possíveis distócias no modelo colaborativo, assim como atuar ...
TCC:
Antonini, Maria Aparecida Zaffonato(Universidade do Vale do Rio dos Sinos)
A prevalência da obesidade tem crescido de forma assustadora em todo o mundo. A previsão da Organização Mundial da Saúde (OMS) é de que em 2015 serão 2,3 bilhões de adultos com sobrepeso e mais de 700 ...
TCC:
Reinheimer, Marcia Valdilene(Universidade do Vale do Rio dos Sinos)
A inserção do plano de parto desde o pré-natal corrobora de forma positiva, sobrepondo as importantes questões relativas ao protagonismo e autonomia das mulheres relacionadas ao parto e nascimento. ...
TCC:
Brun, Luisa Franzon(Universidade do Vale do Rio dos Sinos)
Trata-se de um estudo exploratório descritivo, com abordagem qualitativa, desenvolvido em um Hospital Público localizado na cidade de Porto Alegre/RS. O objetivo geral desse estudo foi conhecer a percepção ...
TCC:
Baelz, Katiele(Universidade do Vale do Rio dos Sinos)
Objetivos: avaliar e comparar a composição nutricional de dietas para emagrecimento
publicadas em revistas não científicas de acordo com as recomendações dietéticas atuais. Métodos: Trata-se de um ...
TCC:
Oliveira, Josiane dos Santos(Universidade do Vale do Rio dos Sinos)
O crescimento no número de idosos e da incidência de doenças crônico-degenerativas tem evidenciado a existência de um grande contingente de idosos doentes e dependentes de cuidado. Por isso, as famílias ...
Tese:
Silva, Joseane Vanessa dos Santos da(Universidade do Vale do Rio dos Sinos)
Trata-se de uma revisão integrativa da literatura que objetivou identificar e analisar publicações científicas sobre a atuação das enfermeiras obstétricas no Brasil, evidenciados na literatura científica ...
TCC:
Zen, Jaqueline(Universidade do Vale do Rio dos Sinos)
Embora se constitua num processo natural, o envelhecimento não ocorre de forma generalizada. Cada idoso é um ser único que, ao longo do seu curso de vida, foi e continua sendo influenciado por acontecimentos ...
TCC:
Gründler, Jaqueline Nunes Valerim(Universidade do Vale do Rio dos Sinos)
Objetivo: Estimar a prevalência de Transtorno de Compulsão Alimentar Periódica e associá-la com a autoimagem corporal e o estado nutricional de adolescentes de 10 a 14 da rede municipal de ensino de ...
TCC:
Salazar, Gabriela Soranço(Universidade do Vale do Rio dos Sinos)
Mudanças nos padrões alimentares estão diretamente correlacionadas com o aumento da incidência de obesidade. Nos últimos anos têm crescido a oferta e o consumo de alimentos com baixo teor de energia, ...
TCC:
Severo, Edson Luís(Universidade do Vale do Rio dos Sinos)
O envelhecimento pode ser encarado como um processo com determinantes não apenas biológicas, mas que, muitas vezes, independem da idade cronológica (WOLFF, 2009). Embora a grande maioria dos idosos seja ...
TCC:
Ferreira, Daniela de Souza(Universidade do Vale do Rio dos Sinos)
Introdução: A Hipertensão Arterial Sistêmica tem alta prevalência em nosso meio e é considerada um dos principais fatores de risco modificáveis para doenças cardiovasculares. Um dos principais desafios ...
TCC:
Costacurta, Caroline(Universidade do Vale do Rio dos Sinos)
As antocianinas são pigmentos naturais solúveis em água e são os flavonoides mais abundantes nos alimentos, conferem ao alimento a coloração de vermelha a azul e tem demonstrado grande potencial ...
TCC:
Drummond, Carolina Rabello(Universidade do Vale do Rio dos Sinos)
INTRODUÇÃO: No período Paleolítico, o homem dependia da caça para obter seu alimento. Essa busca resultava em um alto nível de dispêndio energético e onde se alternavam períodos de jejum e estado ...
TCC:
Erichsen, Carolina Gosmann(Universidade do Vale do Rio dos Sinos)
O objetivo do estudo foi caracterizar os pacientes internados com úlcera por pressão (UP) nas unidades de isolamento, considerando o perfil demográfico e clínico; identificar a prevalência das lesões e ...