Autor |
Conceição, Melissa da Silva da; |
Orientador |
Bonardi, Gislaine; |
Lattes do orientador |
http://lattes.cnpq.br/1029325494845923; |
Instituição |
Universidade do Vale do Rio dos Sinos; |
Título |
Cuidado nutricional em idosas com alzheimer: orientando o cuidado na ILPI; |
Resumo |
Problemas de memória não necessariamente indicam demência, doença de Alzheimer, de Parkinson ou qualquer distúrbio mental. Muitas alterações na memória podem ser atribuídas a fatores ambientais, incluindo estresse, exposição química e dieta deficiente, em vez de particularmente a processos fisiológicos. O comprometimento cognitivo leve, que afeta aproximadamente 20% das pessoas com mais de 70 anos de idade, pode afetar comer, mastigar e engolir, aumentando assim o risco de desnutrição. A influência dos aspectos nutricionais no processo de envelhecimento e na demência tem sido estudada desde sua participação protetora até a sua possível ação no retardo das disfunções e alterações degenerativas inerentes à idade.; |
Palavras-chave |
Problemas de memória; Demência; Doença de Alzheimer; Doença de Parkinson; Estresse; Aspectos nutricionais; Processo de envelhecimento; |
Tipo |
TCC; |
Data de defesa |
2015-01-01; |
URI |
http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/5677; |
Nivel |
Especialização; |
Curso |
Gerontologia Interventiva; |