Autor |
Scheffel, Daniela Atti; |
Orientador |
Glitz, Betina Barcellos Montano; |
Lattes do orientador |
http://lattes.cnpq.br/1910888789728415; |
Instituição |
Universidade do Vale do Rio dos Sinos; |
Título |
Avaliação da satisfação dos pacientes quanto ao atendimento e lanches oferecidos em uma unidade dialítica hospitalar privada de Porto Alegre; |
Resumo |
A alimentação está extremamente ligada ao conceito de qualidade do atendimento na visão do paciente. Para um maior entendimento quanto à sua aceitação e preferências, o uso do questionário de satisfação em relação ao serviço de alimentação hospitalar é uma boa ferramenta de avaliação. O estudo tem como objetivo analisar o impacto das ações de melhorias no grau de satisfação dos pacientes quanto aos lanches oferecidos em uma unidade dialítica hospitalar privada de Porto Alegre através da pesquisa de satisfação. O método aplicado foi análise documental de questionário de pesquisa de satisfação quanto ao atendimento dos atendentes de nutrição e qualidade dos lanches servidos aos pacientes durante as sessões de hemodiálise. O questionário refere questões quanto à apresentação, sabor e atendimento dos atendentes de nutrição, em que eram assinaladas as alternativas, Ótimo, Bom, Regular e Ruim, além de possuir um campo para descrição de comentários. A pesquisa fez o acompanhamento trimestral da
percepção de todos os pacientes que estavam em tratamento de hemodiálise no
referido local entre os meses de dezembro de 2013 a junho de 2014. O número de
pacientes oscilou entre 24 a 29, dependendo do período da aplicação do
questionário. A aplicação de treinamentos aos colaboradores, renovação de louças e
utensílios, inicio da confecção dos lanches na copa e a inclusão da gastronomia
hospitalar, impactou de forma significante e positiva nos resultados da pesquisa. O
mercado competitivo requer renovação na área das refeições hospitalares aliando a
gastronomia hospitalar a um atendimento mais humanizado e personalizado ao
paciente.; |
Palavras-chave |
Alimentação hospital; Satisfação do paciente; Hemodiálise; |
Tipo |
TCC; |
Data de defesa |
2015; |
URI |
http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/5644; |
Nivel |
Especialização; |
Curso |
Gestão e Gastronomia em Serviços de Alimentação; |