| Autor | Baldissera, Izadora Petersohn; |
| Orientador | Bordin, Priscila; |
| Lattes do orientador | http://lattes.cnpq.br/9867034119850737; |
| Instituição | Universidade do Vale do Rio dos Sinos; |
| Título | O impacto da COVID-19 no consumo e no modelo de negócio dos restaurantes de Porto Alegre; |
| Resumo | O presente artigo discute os impactos da COVID-19 na forma de consumo da população e as mudanças dos modelos de negócios no setor de restaurantes de Porto Alegre, como forma de sobreviver à crise econômica, que afeta atualmente todos os países, por meio de um estudo de caráter exploratório e documental de vertente qualitativa. Os resultados demonstram um reposicionamento no modelo de negócios dos restaurantes, principalmente no que diz respeito a readequação no formato de entrega, bem como um novo discurso com cliente, baseado principalmente através da empatia e uma presença maior nas redes sociais, como canal de comunicação com o público.; |
| Abstract | This article discusses the impacts of COVID-19, in the form of population consumption and the changes in business models in the restaurant sector in Porto Alegre, as a way to survive the economic crisis that currently affects all countries, through a exploratory and documentary study of a qualitative nature. The results demonstrate a repositioning in the restaurant business model, mainly with regard to the readjustment in the delivery format, as well as a new discourse with the client, based mainly on empathy and a greater presence on social networks, as a communication channel with the public.; |
| Palavras-chave | COVID-19; Consumo; Modelo de negócio; Restaurantes; Consumption; Business model; Restaurants; |
| Tipo | TCC; |
| Data de defesa | 2020-01-01; |
| URI | http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/9910; |
| Nivel | MBA; |
| Curso | MBA em Gestão de Projetos; |