| Autor | Silva, Thayane Maria da; Matias, Tatiana Brescovites; Bueno, Dircéia Matiele; Oliveira, Fabiano Ramos de; Angnes, Sandra Inês Adams; Giusti, Edneia Durli; Pereira, Douglas Eduardo Soares; |
| Lattes do autor | http://lattes.cnpq.br/1375901436501490; http://lattes.cnpq.br/8783328927656448; http://lattes.cnpq.br/1004882761411140; http://lattes.cnpq.br/3971124924550424; http://lattes.cnpq.br/3029299948965502; |
| Instituição | Universidade do Vale do Rio dos Sinos; |
| Idioma | pt_BR; |
| Título | Produção de doces e geleias de frutas - uma alternativa para a contextualizar o ensino de química com o cotidiano; |
| Resumo | Os conservantes naturais ou artificiais têm função de prevenir ou inibir o crescimento microbiano (bactérias e fungos) e evitar alterações químicas indesejáveis. A organização Mundial de Saúde (OMS) define o conservante alimentar como qualquer substância que não se consome normalmente como alimento, nem tampouco se utiliza como ingrediente básico em alimentos (POLÔNIO, 2009). O consumo excessivo desses aditivos alimentares pode causar reações adversas na saúde, tais como, reações tóxicas no metabolismo desencadeantes de alergias, alterações no comportamento e carcinogenicidade, esta última observada em longo prazo.; |
| Palavras-chave | Conservantes; Açúcar; Doces de frutas; Conservação de alimentos; |
| Tipo | Resumo de evento; |
| Data de defesa | 2017-12-13; |
| Direitos de acesso | openAccess; |
| URI | http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/8588; |
| Titulo do Evento | II Encontro das Licenciaturas da Região Sul, 2017; II ENLICSUL, 2017; II PIBID/UNISINOS, 2017; Tema: Práticas de Iniciação à Docência na Região Sul: enfoques, avaliação e perspectivas; |