| Autor | Petry, Kátia Rangel; |
| Lattes do autor | http://lattes.cnpq.br/3956409161704276; |
| Orientador | Meneghel, Stela Nazareth; |
| Lattes do orientador | http://lattes.cnpq.br/5629187439658997; |
| Co-orientador | Olinto,Maria Teresa Anselmo; |
| Lattes do co-orientador | http://lattes.cnpq.br/9039273079632174; |
| Instituição | Universidade do Vale do Rio do Sinos; |
| Sigla da instituição | UNISINOS; |
| País da instituição | Brasil; |
| Instituto/Departamento | Escola de Saúde; |
| Idioma | pt_BR; |
| Título | Fatores sócioeconômicos na formação de hábitos alimentares de trabalhadores de uma instituição de ensino de Porto Alegre; |
| Resumo | Nas últimas décadas observou-se no Brasil o aumento das doenças crônicas não transmissíveis, caracterizando uma mudança no perfil de morbimortalidade no país, denominada de transição epidemiológica. A diminuição da morbimortalidade por doenças infecciosas e aumento das doenças cardiovasculares, neoplasias e causas externas não ocorreram isoladamente, estando relacionados com transformações demográficas, socioeconômicas, culturais e ambientais. Estas mudanças resultaram num crescimento das investigações sobre o papel o estilo de vida na etiologia dessas doenças (PRATA, 1992; PATARRA, 2000; MONTEIRO et al., 2000). Tem sido preconizado que a redução das doenças crônicas não transmissíveis pode ser alcançada por meio do controle de fatores de risco associados à melhoria das condições e qualidade de vida. Intervir, levando-se em conta este quadro de morbidades significa, essencialmente, falar em prevenção e promoção de saúde, com o planejamento das ações e recursos voltados para indivíduos e coletividades (NASC; |
| Palavras-chave | instituição de ensino; trabalhadores; hábito alimentar; |
| Área(s) do conhecimento | Ciências da Saúde; |
| Tipo | Dissertação; |
| Data de defesa | 2009-12-03; |
| Agência de fomento | Nenhuma; |
| Direitos de acesso | openAccess; |
| URI | http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/2960; |
| Programa | Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva; |