RDBU| Repositório Digital da Biblioteca da Unisinos

A consolidação das competências organizacionais na vitivinicultura brasileira: um estudo de caso na vinícola Miolo

Mi

Mostrar el registro sencillo del ítem

metadataTrad.dc.contributor.author Dolabella, Rosemirtes Vasconcelos Martins;
metadataTrad.dc.contributor.authorLattes http://lattes.cnpq.br/9280337153509157;
metadataTrad.dc.contributor.advisor Bitencourt, Claudia Cristina;
metadataTrad.dc.contributor.advisorLattes http://lattes.cnpq.br/7715385604038814;
metadataTrad.dc.contributor.advisor-co1 Barbosa,Allan Claudius Queiroz;
metadataTrad.dc.contributor.advisor-co1Lattes http://lattes.cnpq.br/2542913266521798;
metadataTrad.dc.publisher Universidade do Vale do Rio do Sinos;
metadataTrad.dc.publisher.initials UNISINOS;
metadataTrad.dc.publisher.country Brasil;
metadataTrad.dc.publisher.department Escola de Gestão e Negócios;
metadataTrad.dc.language pt_BR;
metadataTrad.dc.title A consolidação das competências organizacionais na vitivinicultura brasileira: um estudo de caso na vinícola Miolo;
metadataTrad.dc.description.resumo A vantagem competitiva das organizações pode ser alcançada por meio da mobilização dos fatores internos da empresa, ou seja, dos recursos e das competências, de forma dinâmica, nas suas diferentes áreas e ao longo do tempo. Esta Dissertação é um estudo sobre como as competências organizacionais se mobilizam nos processos internos de uma empresa e se apresentam nas práticas organizacionais, contribuindo para a concretização das estratégias e para um desempenho superior em diferentes mercados. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, exploratória e descritiva em uma empresa do setor vitivinícola brasileiro, com o método de estudo de caso único na Vinícola Miolo Ltda. A coleta de dados foi feita com membros da empresa e do setor e utilizou dados primários, através de entrevistas semi-estruturadas, observação não participante, questionário e participação em seminário, além de dados secundários, baseados em pesquisas bibliográficas e documentais. Os resultados encontrados revelaram que as competências da vinícola apr;
metadataTrad.dc.description.abstract Organizational competitive advantages can be reached by dynamical use of the company internal factors such as the resources and competencies in its different areas over time. This study is a research on how organizational competencies are articulated in internal processes of a company and how they are presented in organizational practices in order to implement strategies and achieve higher performance in the market. This is a qualitative research developed through an exploratory and descriptive case study conducted at Miolo Winery. The data collection was made with company’s members and participants of the Brazilian winery sector. It used primary data (semi-structured interviews, non-participant observation, questionnaires, conference), and secondary data (documents and references). The results demonstrated that the Miolo’s competencies are presented in all internal processes, at different levels and they are directly connected to agents of the productive chain, showing interdependency and reciprocity among t;
metadataTrad.dc.subject Rio Grande dos Sul; competência organizacional; práticas organizacionais; vitinicultura; organizational competencies; organizational practices;
metadataTrad.dc.subject.cnpq Ciências Sociais Aplicadas;
metadataTrad.dc.type Dissertação;
metadataTrad.dc.date.issued 2006-04-20;
metadataTrad.dc.description.sponsorship Nenhuma;
metadataTrad.dc.rights openAccess;
metadataTrad.dc.identifier.uri http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/2674;
metadataTrad.dc.publisher.program Programa de Pós-Graduação em Administração;


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar

Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas