RDBU| Repositório Digital da Biblioteca da Unisinos

A qualidade percebida e o perfil dos egressos da Faculdade de Agronomia em uma instituição de ensino superior

Mi

Mostrar el registro sencillo del ítem

metadataTrad.dc.contributor.author Cabral, Ana Beatriz Ferreira Peres;
metadataTrad.dc.contributor.authorLattes http://lattes.cnpq.br/2462175281841212;
metadataTrad.dc.contributor.advisor Fonseca, Marcelo Jacques;
metadataTrad.dc.contributor.advisorLattes http://lattes.cnpq.br/9456408287543544;
metadataTrad.dc.publisher Universidade do Vale do Rio dos Sinos;
metadataTrad.dc.publisher.initials Unisinos;
metadataTrad.dc.publisher.country Brasil;
metadataTrad.dc.publisher.department Escola de Gestão e Negócios;
metadataTrad.dc.language pt_BR;
metadataTrad.dc.title A qualidade percebida e o perfil dos egressos da Faculdade de Agronomia em uma instituição de ensino superior;
metadataTrad.dc.description.resumo A percepção de valor é um conceito crucial para compreender a satisfação dos estudantes e a qualidade de uma Instituição de Ensino Superior (IES). Neste estudo, avaliamos a opinião dos egressos formados entre 2019 e 2022 na Faculdade de Agronomia de uma IES em Goiás, reconhecendo sua importância para a gestão educacional frente às transformações sociais e do mercado de trabalho. A interação entre o diretor do curso e os egressos é essencial para garantir que o ensino corresponda à realidade do mercado e promova um intercâmbio significativo. Utilizamos uma abordagem quantitativa e qualitativa, por meio de um estudo de caso, e coletamos dados por meio de um questionário online. Identificamos os pontos positivos e as principais necessidades percebidas pelos egressos, buscando uma compreensão clara da Faculdade. Os resultados evidenciam uma percepção de valor positiva, destacando a instituição na formação completa dos alunos e na atualização constante de seus cursos para atender às demandas do mercado de trabalho.;
metadataTrad.dc.description.abstract Perceived value is a crucial concept for understanding student satisfaction and the quality of a Higher Education Institution (HEI). In this study, we assessed the opinions of graduates who completed their studies between 2019 and 2022 at the Agronomy College of an HEI in Goiás, recognizing its importance for educational management in the face of social and market changes. The interaction between the course director and graduates is essential to ensure that education aligns with market realities and fosters meaningful exchange. We employed a quantitative and qualitative approach through a case study, collecting data via an online questionnaire. We identified positive aspects and key needs perceived by graduates, aiming for a clear understanding of the College. Results highlight a positive perceived value, emphasizing the institution's comprehensive student education and continual course updates to meet market demands.;
metadataTrad.dc.subject Egressos; Satisfação; Qualidade; Expectativas; Formação; Ensino superior; Graduates; Satisfaction; Quality; Expectations; Training; Higher education;
metadataTrad.dc.subject.cnpq ACCNPQ::Ciências Sociais Aplicadas::Administração;
metadataTrad.dc.type Dissertação;
metadataTrad.dc.date.issued 2024-04-22;
metadataTrad.dc.description.sponsorship Universidade de Rio Verde;
metadataTrad.dc.rights openAccess;
metadataTrad.dc.identifier.uri http://repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/13227;
metadataTrad.dc.publisher.program Programa de Pós-Graduação em Gestão e Negócios;


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar

Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas