Autor |
Finger, Marcos Eduardo; |
Orientador |
Carmo, Francisco Duarte de Castro Ferreira; |
Lattes do orientador |
http://lattes.cnpq.br/6548197149242877; |
Instituição |
Universidade do Vale do Rio dos Sinos; |
Título |
Análise das perdas do processo de produção da empresa Conservas Oderich S.A.; |
Resumo |
O sistema de produção de uma empresa deve saber avaliar os desperdícios e formas de melhorias para chegar a um produto com um custo compatível com as necessidades do mercado. Esse fenômeno exige das organizações a melhoria contínua de seus sistemas de gestão e consequentemente de seus processos produtivos, para ganhos em competitividade. Para isso o presente trabalho de conclusão foi realizado através da análise dos processos produtivos da linha de produção de maionese stand-up pouch 200g, um dos principais produtos da Conservas Oderich S.A, uma empresa familiar, fundada em 1908 e localizada até a presente data na cidade de São Sebastião do Caí/RS. Essa análise buscou aplicar os conceitos do Sistema Toyota de Produção e mais especificamente, identificar as perdas do processo produtivo frente à teoria do Mecanismo da Função Produção e a lógica das perdas. O método utilizado para desenvolvimento do trabalho foi o estudo de caso e como técnicas para a coleta de dados utilizou-se a observação participante, a pesquisa documental e o estudo do Mecanismo da Função Produção. O estudo sobre o processo produtivo permitiu a identificação de perdas e a proposição de melhorias para a redução destes desperdícios, com o intuito de contribuir para a melhoria do sistema de gestão da empresa em estudo.; |
Palavras-chave |
Conservas Oderich S.A.; Maionese; Perdas; Mecanismo da função; Produção; |
Tipo |
TCC; |
Data de defesa |
2012-08-12; |
URI |
http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/10481; |
Nivel |
MBA; |
Curso |
Gestão de Produção e Logística; |