Resumo |
Como já é de conhecimento, há um elevado índice de mortalidade das micro e pequenas empresas em seus primeiros anos de vida, chegando a um percentual na faixa dos 70% e tendo como um dos principais fatos a falta de Planejamento e a incompetência na Gestão do negócio. Com base nesta informação, o Plano de Negócio torna-se uma ferramenta de supra importância no momento de estudar a viabilidade ou não de abrir o seu negócio, pois através dele podem-se analisar diversos fatores envolvidos neste negócio, tal como capital necessário, estratégia de vendas, estratégia de fornecedores e assim por diante, onde todos os aspectos relacionados ao Negócio são analisados.
O estudo a seguir aborda a análise de abertura de uma Padaria Modelo na Região de São Leopoldo/RS devido ao fato de após algumas análises realizadas na cidade não se encontra uma padaria com este conceito. Entende-se como padaria Modelo o conceito de Loja Especializada, Confeitaria ou Boutique de Pães com fabricação própria, com qualidade e reconhecimento de “grife” dos produtos.
Durante o estudo, o autor apontará como será a organização do pretendido negócio, suas análises estratégicas, produtos e serviços, plano operacional, plano de recursos humanos, análise de mercado, suas estratégias de mercado e finalizando com o plano financeiro e viabilidade do Negócio.; |