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Comunicação de marketing para a ciência dos alimentos: estratégias de branding para o instituto tecnológico em alimentos para a saúde - itt Nutrifor

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Autor Silva, Giovana Peinado da;
Orientador Zardenunes, Sônia Aparecida;
Lattes do orientador http://lattes.cnpq.br/9556832866133540;
Instituição Universidade do Vale do Rio dos Sinos;
Título Comunicação de marketing para a ciência dos alimentos: estratégias de branding para o instituto tecnológico em alimentos para a saúde - itt Nutrifor;
Resumo A alimentação do futuro vem a ser um fenômeno que tem levantando grandes questões que afetam diretamente as pessoas. Mas antes mesmo disso, a mudança de comportamento decorrente da preocupação com a alimentação vem a ser um fato que chama a atenção. Ainda há muito para ser trabalhado a respeito da alimentação do futuro, visto que vai além das condições financeiras de grande parte das indústrias, mas já há estudos e testes com novas soluções para consumo de proteínas de forma sustentável, por exemplo. Essa e outras tendências como o aumento do consumo de produtos naturais e orgânicos, o índice de vegetarianos e veganos, a busca pela informação do histórico de um produto, em suma, revelam um fator importante para esta pesquisa, a preocupação com a saúde alimentar. Termos como: orgânico, vegano, sem glúten, sem lactose, low carb, clean label , entre outros, estão cada vez mais comuns no cotidiano das pessoas. Uma pesquisa feita pela Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp) e divulgada pela Agência Brasil em 2018 mostrou que 80% dos brasileiros buscam uma alimentação saudável, consumindo produtos mais frescos e nutricionalmente ricos. A pesquisa apontou que oito, em cada dez brasileiros, afirmam que se esforçam para ter uma alimentação saudável. Entre os entrevistados, 71% disseram que preferem produtos mais saudáveis, mesmo que tenham que pagar caro por eles, e esse mesmo percentual revelou estar satisfeito com a própria alimentação nesse formato (Agência Brasil, 2018).;
Palavras-chave Comunicação de marketing; Ciência dos alimentos; Estratégias de branding; Alimentação saudável;
Tipo TCC;
Data de defesa 2020-01-01;
URI http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/9930;
Nivel MBA;
Curso MBA em Marketing estratégico;


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