Autor |
Baldissera, Izadora Petersohn; |
Orientador |
Bordin, Priscila; |
Lattes do orientador |
http://lattes.cnpq.br/9867034119850737; |
Instituição |
Universidade do Vale do Rio dos Sinos; |
Título |
O impacto da COVID-19 no consumo e no modelo de negócio dos restaurantes de Porto Alegre; |
Resumo |
O presente artigo discute os impactos da COVID-19 na forma de consumo da população e as mudanças dos modelos de negócios no setor de restaurantes de Porto Alegre, como forma de sobreviver à crise econômica, que afeta atualmente todos os países, por meio de um estudo de caráter exploratório e documental de vertente qualitativa. Os resultados demonstram um reposicionamento no modelo de negócios dos restaurantes, principalmente no que diz respeito a readequação no formato de entrega, bem como um novo discurso com cliente, baseado principalmente através da empatia e uma presença maior nas redes sociais, como canal de comunicação com o público.; |
Abstract |
This article discusses the impacts of COVID-19, in the form of population consumption and the changes in business models in the restaurant sector in Porto Alegre, as a way to survive the economic crisis that currently affects all countries, through a exploratory and documentary study of a qualitative nature. The results demonstrate a repositioning in the restaurant business model, mainly with regard to the readjustment in the delivery format, as well as a new discourse with the client, based mainly on empathy and a greater presence on social networks, as a communication channel with the public.; |
Palavras-chave |
COVID-19; Consumo; Modelo de negócio; Restaurantes; Consumption; Business model; Restaurants; |
Tipo |
TCC; |
Data de defesa |
2020-01-01; |
URI |
http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/9910; |
Nivel |
MBA; |
Curso |
MBA em Gestão de Projetos; |