Autor |
Charopem, Fernanda Bordoli; Meurer, Ane Carine; |
Lattes do autor |
http://lattes.cnpq.br/4433618929709953; http://lattes.cnpq.br/6724702305350914; |
Instituição |
Universidade do Vale do Rio dos Sinos; |
Idioma |
pt_BR; |
Título |
Refletindo a importância dos alimentos por meio da prática do reaproveitamento; |
Resumo |
O projeto “Refletindo a importância dos alimentos através da prática”, é realizado na Escola Estadual de Ensino Fundamental Boca do Monte, localizada no sétimo distrito de Santa Maria, sob organização do PIBID Interdisciplinar Educação do Campo, uma acadêmica do curso de Educação Especial e a Educadora Especial da escola. Este acontece quinzenalmente, tem por objetivo conscientizar os alunos sobre a importância de não desperdiçar alimentos em condições de consumo; demonstrar diferentes formas de reaproveitamento; debater sobre os nutrientes presentes em cada alimento; promover o exercício da cidadania, bem como auxiliar na construção de sujeitos críticos, conscientes e preocupados com o próximo.; |
Palavras-chave |
Alimentação; Reaproveitamento; Aprendizagem; Consciência social; |
Tipo |
Resumo de evento; |
Data de defesa |
2017-12-13; |
Direitos de acesso |
openAccess; |
URI |
http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/8677; |
Titulo do Evento |
II Encontro das Licenciaturas da Região Sul, 2017; II ENLICSUL, 2017; II PIBID/UNISINOS, 2017; Tema: Práticas de Iniciação à Docência na Região Sul: enfoques, avaliação e perspectivas; |