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Produção de doces e geleias de frutas - uma alternativa para a contextualizar o ensino de química com o cotidiano

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Autor Silva, Thayane Maria da; Matias, Tatiana Brescovites; Bueno, Dircéia Matiele; Oliveira, Fabiano Ramos de; Angnes, Sandra Inês Adams; Giusti, Edneia Durli; Pereira, Douglas Eduardo Soares;
Lattes do autor http://lattes.cnpq.br/1375901436501490; http://lattes.cnpq.br/8783328927656448; http://lattes.cnpq.br/1004882761411140; http://lattes.cnpq.br/3971124924550424; http://lattes.cnpq.br/3029299948965502;
Instituição Universidade do Vale do Rio dos Sinos;
Idioma pt_BR;
Título Produção de doces e geleias de frutas - uma alternativa para a contextualizar o ensino de química com o cotidiano;
Resumo Os conservantes naturais ou artificiais têm função de prevenir ou inibir o crescimento microbiano (bactérias e fungos) e evitar alterações químicas indesejáveis. A organização Mundial de Saúde (OMS) define o conservante alimentar como qualquer substância que não se consome normalmente como alimento, nem tampouco se utiliza como ingrediente básico em alimentos (POLÔNIO, 2009). O consumo excessivo desses aditivos alimentares pode causar reações adversas na saúde, tais como, reações tóxicas no metabolismo desencadeantes de alergias, alterações no comportamento e carcinogenicidade, esta última observada em longo prazo.;
Palavras-chave Conservantes; Açúcar; Doces de frutas; Conservação de alimentos;
Tipo Resumo de evento;
Data de defesa 2017-12-13;
Direitos de acesso openAccess;
URI http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/8588;
Titulo do Evento II Encontro das Licenciaturas da Região Sul, 2017; II ENLICSUL, 2017; II PIBID/UNISINOS, 2017; Tema: Práticas de Iniciação à Docência na Região Sul: enfoques, avaliação e perspectivas;


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