Autor |
Lorencet, Bárbara; |
Lattes do autor |
http://lattes.cnpq.br/6071311758422977; |
Orientador |
Campagnolo, Paula Dal Bó; |
Lattes do orientador |
http://lattes.cnpq.br/7917874631357303; |
Co-orientador |
Castilhos, Juliana de; |
Lattes do co-orientador |
http://lattes.cnpq.br/0738806169538363; |
Instituição |
Universidade do Vale do Rio dos Sinos; |
Sigla da instituição |
Unisinos; |
País da instituição |
Brasil; |
Instituto/Departamento |
Escola de Saúde; |
Idioma |
pt_BR; |
Título |
Presença de risco nutricional em pacientes admitidos em um hospital filantrópico; |
Resumo |
Atualmente a desnutrição vem sendo considerada como um importante problema na saúde pública, tendo em vista sua associação com desfechos negativos, além do aumento da morbidade e mortalidade. Especificamente no ambiente hospitalar, ela colabora negativamente para a recuperação do paciente, prolongando o seu tempo de permanência no hospital e consequentemente, aumentando o custo com sua internação (BEGHETO et al., 2008). Na abordagem ao paciente, os primeiros sinais de desnutrição não são facilmente detectados, podendo ser prejudicial ao paciente se a desnutrição só for detectada em seu estágio mais avançado, geralmente após váios dias internação hospitalar (ELIA et al., 2005; POSTHAUER, 2006). Devido muitos pacientes não apresentarem sinais evidentes de desnutrição no momento da admissão hospitalar, Barbosa & Barros sugerem que identificar o risco nutricional no momento da admissão é tão importante quanto diagnosticar precocemente a desnutrição, impedindo assim o agravamento do estado nutricional inicialmente adequado do paciente (BARBOSA & BARROS, 2002).; |
Abstract |
Currently, malnutrition is considered an important public health problem, given its association with negative outcomes, in addition to the increase in morbidity and mortality. Specifically in the hospital environment, it negatively contributes to the patient's recovery, prolonging their length of stay in the hospital and, consequently, increasing the cost of their hospital stay (BEGHETO et al., 2008). When approaching the patient, the first signs of malnutrition are not easily detected and can be harmful to the patient if malnutrition is only detected in its most advanced stage, usually after several days of hospitalization (ELIA et al., 2005; POSTHAUER, 2006) . Because many patients do not show obvious signs of malnutrition upon admission to hospital, Barbosa & Barros suggest that identifying nutritional risk upon admission is as important as early diagnosis of malnutrition, thus preventing the worsening of the patient's initially adequate nutritional status (BARBOSA & BARROS, 2002).; |
Palavras-chave |
Presença de risco nutricional; Desnutrição; Pacientes hospitalizados; Presence of nutritional risk; Malnutrition; Hospitalized patients; |
Área(s) do conhecimento |
ACCNPQ::Ciências da Saúde::Nutrição; |
Tipo |
Dissertação; |
Data de defesa |
2016-01-01; |
Agência de fomento |
Nenhuma; |
Direitos de acesso |
openAccess; |
URI |
http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/10132; |
Programa |
Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos; |