Adequação de segurança NR12 em impressora de rótulos em latas de alumínio - Braga, Fabio Brasil (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 2021)
Acidentes de trabalho normalmente ocorrem pela negligência e por falha humana, muitas vezes em decorrência da falta de capacitação ou treinamentos de operação, ocasionados por máquinas e equipamentos sem qualquer tipo de sistema de segurança, sejam proteções físicas ou sistema eletrônicos. Este trabalho tem o objetivo elaborar um estudo de adequação, perante a legislação vigente, de uma máquina impressora de rótulos de latas de alumínio, de uma fabricante de latas, tornando o equipamento seguro de operar e assim evitar acidentes aos operadores, utilizando a metodologia HRN antes e após a adequação de segurança com base na NR-12. Este trabalho servirá de ferramenta para análise e adequação de equipamentos similares, visando a operação segura, diminuído o índice de acidentes com morte e afastamentos de trabalhadores de suas funções, causando danos financeiros ao empregador e previdência social.
Keywords: NR-12; Segurança; Normas