Práticas educativas para enfermeiros em serviço de emergência: uma revisão integrativa - Ilher, Angélica Salete (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 2017)
El objetivo de este estudio es extraer através de extractos revisión integradora que proporcionan subsidios para describir un plan educativo basado en pruebas con marcadores teóricas para el desarrollo de programas educativos para el papel de las enfermeras en el servicio de urgencias. Para esto son artículos investigados presentados en las bases de datos en línea, los datos de la literatura de América Latina y el Caribe Ciencias de la Salud (LILACS); Base de datos de enfermería (BDENF) y la literatura médica análisis y recuperación del sistema en línea (MEDLINE), el uso de descriptores para la selección de los siete elementos seleccionados, por tanto, responder a los criterios de inclusión y materia de estudio de la investigación. Posteriormente se realizó el análisis de los artículos, la categoría y la discusión para el desarrollo de programas de educación para el trabajo de las enfermeras en el servicio de urgencias. Justificado esta investigación del supuesto de que en la actualidad existen varias lagunas en la formación de enfermeras para operaciones de emergencia, así como la formación continua escasa durante su práctica como sala de enfermeras de emergencia.
Keywords: Enfermagem; Programas educativos; Educação permanente em saúde; Enfermagem em emergência; Enfermería; Programas educativos; Educación sanitária; Enfermería de urgencia; ACCNPQ::Ciências da Saúde::Enfermagem