metadataTrad.dc.contributor.author |
Quadros, Mateus Raguse; Rocha, Mariana Bonifácio Garcia da; Perez, Jessica Cardozo; Brito, Bruna Driéli Correa de; Puperi, Claudia; |
metadataTrad.dc.contributor.authorLattes |
http://lattes.cnpq.br/1751512053555122; http://lattes.cnpq.br/2285440763795028; |
metadataTrad.dc.publisher |
Universidade do Vale do Rio dos Sinos; |
metadataTrad.dc.language |
pt_BR; |
metadataTrad.dc.title |
Sabão caseiro com reutilização de óleo de cozinha: redução de poluente, renda para a formatura do 9º ano; |
metadataTrad.dc.description.resumo |
Os óleos vegetais utilizados amplamente na culinária (também chamados de “óleo de cozinha”), são substâncias orgânicas, insolúveis em água, compostos por ácidos graxos carboxílicos, entre eles alguns essenciais para a nutrição humana. O tipo de óleo mais consumido no Brasil é o de soja, visto que 90% da produção de óleo no país é desse grão (VELOSO, et al. 2012; WILDNER & HILLIG, 2012).; |
metadataTrad.dc.subject |
Educação ambiental; Geração de renda; 9º ano do Ensino Fundamental; |
metadataTrad.dc.type |
Trabalho apresentado em evento; |
metadataTrad.dc.date.issued |
2017-12-13; |
metadataTrad.dc.rights |
openAccess; |
metadataTrad.dc.identifier.uri |
http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/7920; |
metadataTrad.dc.event.title |
II Encontro das Licenciaturas da Região Sul, 2017; II ENLICSUL, 2017; II PIBID/UNISINOS, 2017; Tema: Práticas de Iniciação à Docência na Região Sul: enfoques, avaliação e perspectivas; |