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Fatores sócioeconômicos na formação de hábitos alimentares de trabalhadores de uma instituição de ensino de Porto Alegre

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metadataTrad.dc.contributor.author Petry, Kátia Rangel;
metadataTrad.dc.contributor.authorLattes http://lattes.cnpq.br/3956409161704276;
metadataTrad.dc.contributor.advisor Meneghel, Stela Nazareth;
metadataTrad.dc.contributor.advisorLattes http://lattes.cnpq.br/5629187439658997;
metadataTrad.dc.contributor.advisor-co1 Olinto,Maria Teresa Anselmo;
metadataTrad.dc.contributor.advisor-co1Lattes http://lattes.cnpq.br/9039273079632174;
metadataTrad.dc.publisher Universidade do Vale do Rio do Sinos;
metadataTrad.dc.publisher.initials UNISINOS;
metadataTrad.dc.publisher.country Brasil;
metadataTrad.dc.publisher.department Escola de Saúde;
metadataTrad.dc.language pt_BR;
metadataTrad.dc.title Fatores sócioeconômicos na formação de hábitos alimentares de trabalhadores de uma instituição de ensino de Porto Alegre;
metadataTrad.dc.description.resumo Nas últimas décadas observou-se no Brasil o aumento das doenças crônicas não transmissíveis, caracterizando uma mudança no perfil de morbimortalidade no país, denominada de transição epidemiológica. A diminuição da morbimortalidade por doenças infecciosas e aumento das doenças cardiovasculares, neoplasias e causas externas não ocorreram isoladamente, estando relacionados com transformações demográficas, socioeconômicas, culturais e ambientais. Estas mudanças resultaram num crescimento das investigações sobre o papel o estilo de vida na etiologia dessas doenças (PRATA, 1992; PATARRA, 2000; MONTEIRO et al., 2000). Tem sido preconizado que a redução das doenças crônicas não transmissíveis pode ser alcançada por meio do controle de fatores de risco associados à melhoria das condições e qualidade de vida. Intervir, levando-se em conta este quadro de morbidades significa, essencialmente, falar em prevenção e promoção de saúde, com o planejamento das ações e recursos voltados para indivíduos e coletividades (NASC;
metadataTrad.dc.subject instituição de ensino; trabalhadores; hábito alimentar;
metadataTrad.dc.subject.cnpq Ciências da Saúde;
metadataTrad.dc.type Dissertação;
metadataTrad.dc.date.issued 2009-12-03;
metadataTrad.dc.description.sponsorship Nenhuma;
metadataTrad.dc.rights openAccess;
metadataTrad.dc.identifier.uri http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/2960;
metadataTrad.dc.publisher.program Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva;


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