Autor |
Nunes, Denise da Silva Ricardo; |
Orientador |
Atz, Fernando; |
Lattes do orientador |
http://lattes.cnpq.br/2052333200769031; |
Instituição |
Universidade do Vale do Rio dos Sinos; |
Título |
Análise da lucratividade: um estudo de caso na cantina espaço do sabor; |
Resumo |
No contexto organizacional é necessário alcançar boa lucratividade para se ter êxito nos negócios. Sendo assim, torna-se conveniente a mensuração da lucratividade, bem como a análise de custos, despesas e a margem de contribuição que cada segmento/produto está gerando para a empresa. O objetivo do estudo é mensurar a lucratividade da Cantina Espaço do Sabor. Para o cumprimento deste objetivo, foi realizado um estudo de caso e a estratégia de pesquisa Quantitativa Descritiva, analisando dados, relatórios de despesas e custos. O levantamento bibliográfico foi realizado para a construção de teorias e conceitos pertinentes ao trabalho. Os dados foram analisados através de informações tabuladas, gráficos e quadros. O resultado do estudo mostrou uma boa lucratividade para a empresa e apontou quais segmentos/produtos geram maior margem e quais têm a maior participação no faturamento global.; |
Palavras-chave |
Lucratividade; Custos; Despesas; Margem de Contribuição; Lucro; |
Tipo |
TCC; |
Data de defesa |
2013; |
URI |
http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/6846; |
Nivel |
MBA; |
Curso |
Controladoria e Finanças; |